Beranda · Tentang · Tips · Cerita · Campur - campur ·

RESEP SAYUR TERONG CAMPUR TEMPE ala De risti

Assalamu'alaikum teman-teman :-)

Dalam kategori TIPS kali ini saya akan memberikan beberapa tips masakan. Ini makanan ala saya, siapa tau anda mau mencobanya juga. jadi saya berfikir untuk mempostingnya juga di blog saya ini.

1. SAYUR TERONG CAMPUR TEMPE

Bahan:
1. Terong hijau kecil 10 buah, diiris menjadi 16 bagian kecil-kecil.
2. 3 papan tempe, setiap satu papan tempe dipoytong membujur menjadi 2 bagian tipis.
3. Bawang putih 4 siung, dipotong tipis-tipis.
4. Bawang merah 6 buah, dipotong
tipis-tipis.
5. Cabai rawit 13 buah, dipotong kecil-kecil.
6. Minyak goreng 1 botol
7. Kecap 2 sdm
8. Penyedap rasa ( micin/masako ).
9. Garam 1 sdt

Cara membuat:
1. Menyiapkan wajan yang dituangi minyak goreng (banyak) sampai cukup panas, lalu masukkan potongan tempe. Masak hingga kecokelatan lalu ditiriskan.
2. Kurangi jumlah minyak, kira-kira disisakan 8 sdm. Tunggu hingga panas, lalu masukkan bumbu (bawang merah & putih) hingga kecokelatan. lalu masukkan potongan cabai, garam & penyedap rasa.
3. Memasukkan potongan terong kedalam bumbu lalu tutup wajan kira-kira 5 menit sampai tekstur.y agak lunak.
4. Memasukkan kering tempe kedalam wajan agar tercampur bersama bahan yang lain.
5. Menambahkan kecap kedalam masakkan sambil di aduk, kira-kira selama 5 menit.
6. Angkat dan sayur TERONG CAMPUR TEMPE siap dihidangkan.

SELAMAT MENCOBA.... :-)

Barakallahlanaa...amiin...

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "RESEP SAYUR TERONG CAMPUR TEMPE ala De risti"

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa komentarnya.